买房子,一楼和顶楼到底选哪个?

2018-10-08 14:29:09|来源:新浪乐居|作者:刘涪滔
摘要| 一楼的房子最大的优势就是出入方便,如果是电梯公寓也不用缴纳电梯费。有高龄老人的家庭,可以随时到小区里面运动、散步。另外,夏日酷暑,住一楼的能享受到小区绿化树荫的清凉,也不用开多少风扇、空调。而且,楼层

一楼一楼

  一楼的房子最大的优势就是出入方便,如果是电梯公寓也不用缴纳电梯费。有高龄老人的家庭,可以随时到小区里面运动、散步。另外,夏日酷暑,住一楼的能享受到小区绿化树荫的清凉,也不用开多少风扇、空调。而且,楼层越高自来水越不容易压上去,而住在一楼的人,就不用担心这一点了。

  不过,一楼往往会有阴暗潮湿、蚊虫多、噪音多的缺点,而且一楼需要做好充足的防盗准备,尤其是靠着路边的窗户,一定要安装防盗窗。

顶楼顶楼

  顶楼的房子最大优势则是采光好、视野开阔,同时噪音小,蚊虫少,不受潮气困扰,隐私保护好。同时,顶楼往往会有较大的赠送面积。

  但是,顶楼对楼房的质量要求也很高,一些质量不好的楼房容易出现楼顶渗水的现象,而且顶楼出行相对不便,若遇电梯停电可能会严重影响到正常生活。如果家里有小孩,住顶楼就一定要做好安全保护措施。

  看完之后,一楼和顶楼到底哪个好,相信大家应该已经有了认识。

标签: 顶楼电梯房子

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论