德阳经开区花9.58亿元修了一个3000余亩的公园,长这样!

2018-10-23 14:24:23|来源:新浪乐居
摘要| “月上柳梢头,人约黄昏后”这句诗流传已有千年时光。   德阳经开区柳梢堰湿地公园已经在今年7月开工,预计将在明年元旦节前举行开园仪式。这一消息不仅意味着未来德阳城市之中可再现千年前的浪漫之景,更是标志着

“月上柳梢头,人约黄昏后”这句诗流传已有千年时光。

  德阳经开区柳梢堰湿地公园已经在今年7月开工,预计将在明年元旦节前举行开园仪式。这一消息不仅意味着未来德阳城市之中可再现千年前的浪漫之景,更是标志着德阳城市南进已全面进入实质化建设进程之中。

2

  公园建成后,春季草长莺飞,初夏蔷薇花开,深秋芦苇摇曳,隆冬柏木傲寒……不用再羡慕纽约中央公园,德阳人也有属于自己的中央公园,德阳将多出一个超级大“绿肺”。

  连接新城老区 3000亩生态公园将成经开区新地标

  作为经开区重大基础设施项目之一,柳梢堰湿地公园位于德阳市中心老城区,与亭江新区及旌东新区交会处。东临龙泉山脉,北承德阳中心老城区,南临亭江新区,绵远河自北向南从基地穿过,是联系南部城市新区与北部老城的重要公园景观节点。

2

  据悉,公园总面积达196余万平方米,差不多3000余亩,相当于320多个足球场那么大,形成开放、生态、绿色的城市休闲空间。杜英、黄葛树、榉树、梨树、栾树、杨树、红花继木、爬山虎、蔷薇、栀子花、夹竹桃、白叶三叶草、白茅、芦苇……从空中俯瞰,公园像是一个绚烂的调色盘,从年头到年尾,无论何时来逛公园,都能赏到不一样的风景,高颜值柳梢堰湿地公园必将成为德阳网红打卡的新地标。

  6大主题区域 探索德阳城市公园全新模式


  公园打造了智慧科普区、亲水休闲区等6个各具特色的主题区域,兼顾生态、休闲、商业、文化、娱乐等多种功能。值得一提的是,公园在保留德阳原有历史文化印象的同时,加以具有艺术感且现代化元素的设计,创造可识别景观。公园里还设置了美食街、儿童游乐园区和室内儿童空间,丰富的儿童活动空间增加亲子交流的机会,让你流连忘返。

2


  尽力保持原有的生态环境、利用生态方法净化水质……柳梢堰湿地公园让市民共享美丽的生态环境。

  成德同质 共绘绿色城市画卷

  德阳经开区把生态文明建设贯穿新城发展各方各面。经开区坐拥旌湖湿地核心景观,如今,每年都会迎来一群特殊的“客人”。以全球仅存500多只的青头潜鸭为代表,每年有超过200余种近30000只候鸟从西伯利亚高原出发,不远万里来到德阳旌湖过冬,演绎了人鸟同居一城的湖水生命韵律。

3

  柳梢堰湿地公园的建设也只是德阳经开区未来在生态建设上走的一小步。经开区还计划实施武家山片区生态保护开发项目、齐家堰生态小镇项目、城市田园综合体项目等。未来三年,经开区将以政府领投的方式,陆续实施总投资近200亿元的城市基础设施、生态景观和公共服务配套设施重大项目。

  而这所有的基础设施,都将成为敏捷东樾府的基础配套!

  与其住在公园旁,不如住在公园里!敏捷东樾府,值得您的期待~


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论